Mount Rainier National Park | 雷尼爾山國家公園

Mount Rainier National Park | 雷尼爾山國家公園

從面向太平洋的奧林匹克國家公園一路往東,我們的國家公園尋訪之旅(?)下一站是位於西雅圖東南側的雷尼爾山國家公園,包含了景色優美的華盛頓州最高峰——雷尼爾火山;介紹景點之前,先按照往例說明一下我們的交通方式~

0. 交通

0.0. 租車

我們從奧林匹克國家公園出來後並沒有還車,而是一路參訪完雷尼爾山國家公園才回到 Tacoma 機場還車。如果分兩趟租車的話,租金可能會用一天一天計算,比起用一週計算貴上不少噢。

0.1. 住宿

雖然兩座公園距離沒有很遠(以美國地大物博的標準而言XD),但因為我們是從最西側出口離開,多了不少路程,因此還是安排了一個晚上的住宿於兩座公園之間。

這晚我們住在 Roy 鎮的一間 Airbnb ,一整個是個農村體驗(?)下車後碎石路兩側就有主人飼養的 🐔🐤🐤 沿路迎接我們,穿過了花圃,可以看到兩層樓高的木屋,以及旁邊的帳篷屋(我們晚上睡的地方),帳篷乍聽之下有點簡陋(?)不過裡面設備一應俱全,最重要的電熱毯也沒有少(五月多的晚上還是很冷的)。

圖片來源:Airbnb

木屋裡面有個超~大的浴室,戶外還有個熱水浴缸;隔天早上有豐盛的早餐可以和屋主的家人們一起享用,他們去過 Mt. Rainier 很多次了,不過建議晚一點(七八月)造訪,天氣和風景會比較美麗~(可惜我們那時候就早就回台灣了QQ)

而我們在 Mt. Rainier 待了一個晚上,住在公園內的 Paradise Inn ,因為五月多還算是淡季(我記得我們住的那天還是旅館夏季營運的第一天 😂),沒什麼旅客,價格也便宜許多XD

Mount Rainier National Park

剛有稍微提到,雷尼爾山是華盛頓州最高的山峰(在西雅圖市區也能看得到噢 😎 ),海拔達 4392 公尺,因此山頂終年積雪,並有 26 條主要的冰河;其實 Mt. Rainier 與 Mt. Olympus 有一些淵源,在此援用上篇 Olympic National Park 的照片說明之:

圖片來源: Wikipedia

奧林匹克山脈是 胡安・德富卡(Juan de Fuca)板塊東側前緣隱沒至北美洲板塊增積而成,而喀斯開山脈(Cascade Range)是兩板塊碰撞的隱沒帶,由於板塊聚則以及熱對流,造成地函的物質往上噴發,產生一系列的火山(Mt. Rainier 就是其中最大的活火山)。

Mount Rainier 的命名可以追溯至十八世紀末,當時的英國探險家 George Vancouver 以其好友 Peter Rainier 來命名這座白雪覆蓋的山峰;而當地族人則稱此山峰為「Tacoma」,意思是 mother of waters 。

地圖來源:NPS

Mt. Rainier 共有兩處入口,分別是由西南側的州道 706 以及東北側的州道 410 進入,公園內主要的景點位於南側的 Paradise 以及東北的 Sunrise ,但由於我們拜訪的五月中旬,南側的道路只有開放到 Reflection Lakes ,因此沒辦法前往 Sunrise 啦。

Christine Falls

進入公園入口後,首先會抵達 Longmire ,這裡有好幾個簡單的步道可以造訪;稍作休息後,我們一路朝著 Paradise 前進,途中蜿蜒的上坡偶爾可見遠處的山脊,還有點綴在森林中的瀑布可以欣賞~

遊客們駐足在橋上欣賞 Christine Falls
水(雪)氣蒸騰的 Narada Falls ,要抵達這裡得越過層層積雪的步道
從 Paradise Valley Rd. 遠眺南側的山脊

抵達 Paradise 後,迎著落日餘暉,遠處的山景以及雲霧繚繞的壯闊景緻,真的有種「漫步在天堂」的感覺呢~

我們拍照拍得太忘我,後來要發動車子時發現方向盤鎖死無法發動 😱 ,原本以為要沒油下不了山了……最後求助在停車場愜意烤肉的老兄,把方向盤左右用力轉才解決了問題~

幫助我們發動汽車的大大
古色古香的木屋及娥眉月
從 Paradise Inn 窗戶望出的夜景

因為當天天候不佳,根本看不見 Mt. Rainier 😭 ,首圖以及下方的照片是第二天雲霧散去之後所拍攝的噢~

因為五月多天氣還很寒冷,許多道路都無法通行,我們到了 Reflection Lake 就折返回來了; Paradise 的幾個步道也沒辦法行走 😂 ,這次算是嘗盡了雲霧繚繞、沈睡中的 Mt. Rainier ,相較於盛夏百花齊放的鮮麗美景,別有一番體驗呢。

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